Не приводите больного ребенка в школу

В практике врача школьного отделения детской поликлиники Фишер Любови Николаевны нередки случаи, когда заболеваемость среди детей провоцируют сами родители, когда приводят в школу уже заболевшее чадо.

Школу должны посещать здоровые дети. Больной ребенок — угроза здоровью всего коллектива. Чтобы снизить риск заболеваемости, есть правила для родителей.

Если есть подозрения, что ребенок нездоров, учитель должен отвести его к врачу, или к медсестре. Врач, а также медсестра имеет право выписать направление к педиатру. Последний, в свою очередь, решает — оставить ребенка на больничном или дать справку о плохом самочувствии на один день.

Причиной, чтобы вывести ребенка из класса могут быть как явные признаки заболеваний, так и жалобы ребенка. Допустимо посещать школу, если ребенок кашляет, переболев ОРЗ. В этом случае кашель, как остаточное явление может длиться две недели, но заразить ребенок уже никого не сможет. Если в классе заболевают ОРЗ сразу 30% или более детей, класс закрывается на карантин

Сразу выводятся из класса дети с инфекционными заболеваниями, в том числе с коньюктивитом и отитом, с любыми расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Если ребенок был на больничном с гриппом, парагриппом или аденовирусной инфекцией, в школу он должен прийти абсолютно здоровым. Никаких остаточных явлений при таких диагнозах не допускается.

«Если мама понадеялась на авось, а мы замечаем, что ребенок болен, мы перезваниваем, просим забрать. Родители, будьте ответственнее! Не шутите с самым дорогим, здоровьем Вашего ребенка. Подумайте, как тяжело переносить болезнь на ногах Вам и представьте, как это вынести ребенку! Тем более, что посетив школу, больной заразит детей-одноклассников и Вам же снова придется идти на больничный!» – говорит Любовь Николаевна

 

Электронная приёмная Губернатора СПб: http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/

Электронная приёмная прокуратуры СПб: http://procspb.ru/internet-reception/obracshenie-grazhdan

Специальная линия «Нет коррупции»: http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line

Горячая линия Комитета по образованию - 576 20 19

Горячая линия инспекции Комитета по образованию - 572-17-04